腾讯新闻腾讯新闻 > 坎昆气候大会 > 正文

谁的气候谁在关注:青年学生是绿色环保主力军

2010年12月12日09:41腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

“谁的气候,谁在关注”

——腾讯网观察系列十五: 扛起责任,让我们成为绿色环保的主力军

腾讯绿色观察团特约观察员: 陈建升(三国·智·华南农业大学代表队 )

“三国•智”是在中美印三国的青年学生中举行的清洁能源竞赛,目的是在三国的校园和社区中鼓励上百个应对气候变化新项目的执行,向政府和企业界展示我们这一代在促进世界向绿色经济转变过程中的领导力。队伍通过实施各种气候变化和清洁能源解决项目来赢得积分。项目涉及广泛的领域,包括节能,绿化,生物多样性,食品安全,低碳等各个方面。这是一次响应和号召清洁能源,低碳绿色主题的国际比赛,直接影响和推动着人们对于全球能源和环境问题的反思和探索。

我最初看到这样一个主题后,就对它产生了兴趣。然后对这个比赛也进一步做深入的了解,了解到这个比赛的出发点和公益性,就被深深吸引住了。我本身对于身边的污染,环境的破坏较为反感,对于绿色环保的生活也非常向往。因此,之前我加入了广州青年志愿者协会环保总队,希望能和其他志同道合者一起合作,用行动支持绿化环保,呼吁人们关注支持环境能源。所以,对于这次清洁能源竞赛,我绝对支持!

经历10月份和11月份将近2个月的努力,虽然个人的力量微乎其微,但是当我们所有人目标一致,行动一致,爆发出来的能量就是巨大的。从最初的见面会,了解具体操作情况,选择实施项目,集中讨论,拟定实施计划,到最后逐渐的开展成功实施,相信每个人都有自己各自的感想。对于我来说,第一,能够为了校园和社会的清洁,绿色低碳环境而去付出努力和精力,这是我义不容辞的本分和责任,同时也是我们这一代人应该肩负的使命;第二,能够和其他那么多优秀出色的同伴一起,为了共同的目标,去付出努力,是我的幸运。我可以学习到其他领域的知识内容,见识到不同的优秀同伴,让我更好的鞭策自己继续向前努力。

同时,我想说说气候变化与我们青年一代的责任之间的联系。永久冻土在融化,海平面魔术般上涨,地表温度悄然增高,气候变化异常……由于种种原因,全球的气候正在起着悄然而又让人吃惊的变化。青年是世界的未来,在应对能源和气候变化的挑战中,扮演着重要的角色。青年不但是行动者,同时也是带领者。只有通过青年一代坚持不懈,持之以恒的行动,才能带动整个社会和人们的关注和支持,从而响应参与进来。而这种参与,不仅仅是在意识上,更是在行动上。今天我们青年人联合起来,向全世界承诺:我们会将气候环境变化与自身命运紧密相连,承担起历史赋予的重要使命。号召、参与、行动、——让我们成为这场战斗中的生力军,同心协力,共同创造世界的美好未来!

相关专题:

坎昆气候大会
[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息