腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

温州商人幸福指数勉强及格 赚钱未必得幸福

2010年12月12日08:07中国新闻网李飞云等我要评论(0)
字号:T|T

中新社杭州12月11日电 (李飞云 周菁) 在一项百分制的幸福感调查显示,温州企业家幸福感平均值仅为65.3,仅高出及格线5.3分。刚过及格线的“幸福指数”,似乎与人们印象中温州商人“光鲜”的形象不符。这个结果告诉人们,能赚钱但未必能“赚”到幸福。

在这项由温州市民营企业协会、温州市个体企业协会和温州大学商学院胡振华教授团队联合发布《温州市企业家幸福感指数研究报告》显示:按行业划分,幸福感最高的是造船业,平均值为68.5;最低是的电器业,平均值仅为59.4,不及格。若按年龄阶段分,30岁以下、60岁以上幸福指数较高,60岁达80;40至50岁幸福感最低,平均分仅为55。若按性别划分,则女性企业家幸福感普遍优于男性。

此前曾有调查显示,2009年有逾八成的中国企业家表示自己压力过大,但整体幸福指数还是超过70。而此次调查显示,3大因素构成温州商人“幸福指数”的致命伤,依次是自我管理能力差、行业竞争激烈和家庭矛盾突出。

在问卷中,多数企业家在涉及经商之道的选项上得分较高。而在个人生活管理,如控制饮食习惯、保护个人隐私等方面失分较多。传统产业如电器业、鞋服、皮革、泵阀等,由于企业密集,竞争激烈,面临转型升级压力等原因,企业家幸福指数普遍不高。其中电器类企业垫底,成为“最不幸福的老板”。

而当产业上规模后,成为多数企业家的“幸福拐点”。在交际、娱乐、工作等方面幸福指数都大打折扣。此外,对子女教育问题的忽视,两代人之间感情冷漠等成为常见的产生家庭矛盾的诱因。

温州商人多是白手起家,从小打小闹到腰缠万贯,其间必定经历困惑,或方向迷失;而社会转型期的急剧变化又增添了生活的不确定因素。

“幸福在于知足和分享。”胡振华告诉记者,要提高幸福感,企业家个人首先要提高自身的知识和能力,培养积极的心态,努力实现事业与生活、成功与幸福的均衡发展。“企业家的幸福快乐,和每个人的其实一样,不外乎事业、家庭、爱好、修养和健康这5个环节。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息