腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

首批琼籍330名新兵离岛 海南省军区举行欢送仪式

2010年12月12日07:00南海网
字号:T|T

首批琼籍330名新兵离岛 海南省军区举行欢送仪式

  本报海口12月11日讯(记者魏如松通讯员吴小林肖双剑)整齐划一的海洋蓝、大红花,映衬着一张张年轻而充满热情的脸,雄壮的军乐声响彻秀英港码头。今天下午,首批330名海南籍入伍新兵离岛。

  省军区在秀英港码头举行了隆重的欢送仪式,省军区副参谋长陈松德发表了热情洋溢的欢送讲话,勉励新兵到部队后要刻苦训练、努力工作,争取早日向家乡传回捷报。新兵代表临高籍战士符振晨现场表了决心。

  今天离岛的330名新兵分别来自我省海口、琼海、儋州等10多个市县,他们将到驻广东、广西等地部队服役。下午2时07分,新兵们在雄壮的《中国人民解放军军歌》旋律中,登上了“椰香公主”号轮船。

  据了解,今年我省离岛前往内地省份服役的新兵共有2000余名,除今天乘船离岛的330名新兵外,其余新兵将陆续乘火车、轮船离岛。

  (南海网-海南日报 魏如松吴小林肖双剑)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息