腾讯新闻腾讯新闻 > 坎昆气候大会 > 正文

墨西哥总统祝贺坎昆气候大会取得成功

2010年12月11日21:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网墨西哥坎昆12月11日电 (记者赵焱陈瑶刘健)墨西哥总统卡尔德龙11日凌晨在《联合国气候变化框架公约》第16次缔约方会议暨《京都议定书》第6次缔约方会议结束后,向194个缔约方表示祝贺,称大会通过的两个决议标志着大会的成功。

卡尔德龙说,在会议之前各方都认为谈判进程困难重重,但大会最终取得了成果。

他说,近200个谈判方取得一致意见看上去几乎不可能,但各方代表都做了努力,在最后的会议中,没有人反对《议定书》第二承诺期的延续。他对“绿色基金”正式化也表示赞赏。

他特别强调指出,本次会议非常重要的一个意义是重建了哥本哈根会议后人们对对话和多边机制逐渐丧失的信心。

卡尔德龙承认会议进程艰难,但他表示:“坎昆会议的精神将会留在《公约》和《议定书》所有缔约方成员的心中。”

相关专题:

坎昆气候大会
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息