腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

新丰一卧铺车藏野生动物 含野猪黄麂等(组图)

2010年12月11日00:19大洋网-广州日报卜瑜 等我要评论(0)
字号:T|T

新丰一卧铺车藏野生动物 含野猪黄麂等(组图)

野生动物就藏在车下行李厢中。

新丰一卧铺车藏野生动物 含野猪黄麂等(组图)

查获的大量活蛇。

  事发华溪公安检查站 发现大批蛇、箭猪、花面狸、黄麂等野生动物

  本报韶关讯 新丰县公安局昨日向记者通报,华溪公安检查站在对一辆大客车进行检查时,发现这辆载满乘客的车中竟然暗藏着大批蛇、箭猪、花面狸、黄麂等野生动物。

  据介绍,当天下午5时许,当值勤民警对一辆开往广州的车牌号为赣B3182X的大型卧铺客车进行例行检查时,突然闻到一阵刺鼻难闻的臭味。民警打开车身下部的行李厢发现,在狭小的空间内竟然满满地塞着10多箱活生生的野生动物。

  民警询问司机这批野生动物货主是何人,司机解释说,这批野生动物是一名不认识的人交付托运的,并向民警出示了一张野生动物运输证。但细心的民警发现运输证上登记的野生动物种类、数目与实际不相符,当即要求司机将这批野生动物搬下车来清点。经详细清点,这批野生动物有部分属非法运输,分别是箭猪2头、黄麂1条、花面狸3只、竹鼠15只及蛇200多斤。民警依法对这批非法运输的野生动物进行了暂扣。

  据悉,这是新丰警方近日第三次截获非法运输的野生动物。在此之前,同一检查站还查获一辆江西牌号的可疑货车。该车车厢外层装满了鸡蛋,可就是在这层鸡蛋下面,却暗藏着活生生捆绑住的野猪、黄麂、花面狸和蛇等。经检查,车内共装有野猪9头、花面狸43只、黄麂17条、蛇240斤。其中,有3头野猪、3条黄麂已死亡。

  据了解,不法分子从江西收购了野生动物后,往往运往广州等地贩卖。目前,这批野生动物已移交新丰县森林公安分局处理。(记者卜瑜 通讯员潘康弟、李春梅摄影报道)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息