腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

教育部:英语四六级考试作弊将记入诚信档案

2010年12月11日03:38京报网-北京日报刘昊我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘昊)下周六,今年下半年全国大学英语四六级考试将举行,教育部有关部门日前提醒广大考生认真备考,诚信考试。考生在大学英语四六级考试中的违规事实将被记入考生诚信档案。

目前,教育部等有关部门已发现有不法分子利用网络、电子邮件、短信等手段兜售所谓“四六级试题”和“答案”,骗取考生钱财。不仅如此,近几次考试中还发现有个别不法分子在考后利用互联网技术漏洞,捏造所谓“泄题”事件。对此,有关部门正联合开展专项整治行动,对网络诈骗及涉嫌在考前、考中和考后非法传播有害信息的不法人员依法进行严肃查处。

近几年,虽然每次开考前教育部都会发出警示,但仍有考生以身试法。去年12月考试,全国共有874万名考生报名参加,违规考生竟多达9800多名,抓获涉嫌在考试期间传递有害信息的不法人员20多名。

教育部表示,有关部门将按相关规定严肃处理违规考生,触犯法律人员将被移交司法机关追究刑事责任。同时,考生在大学英语四六级考试中的违规事实将被记入考生诚信档案,并受到最高开除学籍的处罚。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息