腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

我国将扩大免费师范生学前教育专业招生规模

2010年12月10日17:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网12月10 日电 教育部基础教育二司司长郑富芝今日表示,我国将加大面向农村幼儿教师培养力度,扩大免费师范生学前教育专业招生规模。

  教育部基础教育二司司长郑富芝12月10日接受中国政府网专访,就“采取切实措施 大力发展学前教育”进行现场解读时,作上述表述。

  郑富芝称,国务院若干意见关于加大培养幼儿教师力度方面主要有四条措施:

  一是继续办好中等幼儿师范学校和高等师范院校学前教育专业,建设一批幼儿师范专科学校。今年就开始研究新设一部分幼儿师范专科学校。

  二是积极探索初中毕业起点五年制学前教育专科学历教师培养模式。从初中毕业生中选择一批热爱幼儿教育、具有较高素质、适合从事幼儿教育工作的学生,经过五年的专业培养,充实到幼儿教师队伍,提高幼儿教师队伍的专业化水平。

  三是加大面向农村幼儿教师培养力度,扩大免费师范生学前教育专业招生规模。这是一个重要的决定,对缓解农村幼儿教师短缺,提高农村幼儿教师队伍素质,具有重要的意义。

  四是鼓励非师范专业毕业生经过培训取得幼儿教师资格,从事学前教育工作。这也是缓解当前幼儿教师紧缺的一个重要途径。除了师范毕业生当幼儿老师之外,我们非常欢迎那些有志于从事学前教育工作的各类高校毕业生,经过专业培训,取得幼儿教师资格后,加入学前教育教师队伍。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息