腾讯新闻腾讯新闻 > 河南渑池矿难 > 正文

河南矿难善后工作展开 受伤矿工身份已核实

2010年12月10日15:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

河南矿难善后工作展开 受伤矿工身份核实伤情稳定

12月8日凌晨,矿山救护人员下井开展搜救工作。

新华网河南渑池12月10日电 (记者 梁鹏)“12·7”巨源煤矿瓦斯爆炸事故善后工作目前已经全面展开,记者10日从义煤集团获悉,目前事故受伤矿工身份已经核实,伤情稳定。

据义煤集团副总工程师李国旗介绍,7日17时40分许,集团在接到事故汇报后,救援队伍立即启程,约在19点39分左右到达现场,立即投入救援。由于事发后现场混乱,原矿主已经将伤员送往医院,始终未能准确掌握受伤矿工的情况。

9号上午,义煤集团获知受伤矿工的消息后,马上进行了核实,并安排全力救治。目前确定共有12名伤员,分别在渑池县医院和义煤集团总医院进行救治,其中2名重伤员,经过专家救治,目前生命体征稳定。

8号上午,善后工作也全面展开。据介绍,此次遇难的26名矿工分别来自河南、湖北、四川等地。目前26名遇难者DNA取样已经完成,9名遇难者已经认定,工作组在协助家属做好遇难者辨认的同时,正在商请家属作DNA取样。

李国旗说,目前仍有原矿方招收的30多名矿工因拖欠工资滞留在矿上,义煤集团已经安排给每位矿工先支付500元生活费,并在10日前保证发放完毕;同时经过核实后,一分不少地给这些滞留矿工支付拖欠工资。

7日19时40分,位于河南省三门峡市渑池县的河南义马煤业集团巨源煤业公司发生瓦斯爆炸,共造成26人遇难。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息