腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东端州劫匪持催泪喷雾器拒捕 警方鸣枪制服

2010年12月10日01:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网肇庆12月9日电 (黄耀辉 熊小斐 施宗伟) 广东端州警方9日通报,二名持催泪喷雾器拒捕劫匪,在警方鸣枪警告下成功被控制,目前嫌疑人江某与蒋某已经被刑事拘留。

据警方介绍,犯罪嫌疑人江某、男、23岁,蒋某、男、27岁,(均为广西人)为刑满释放人员,曾因吸毒与抢夺受警方处理。

警方称,事发在6日下午16时许,正在路面巡逻的端州便衣警察发现两名男子驾驶一辆挂粤车牌的摩托车在城区人民中路附近到处乱转时,便尾随跟踪。

当嫌疑人驾车行驶至江滨堤某酒店门前后,后座的嫌疑人男子伸手抢夺一名坐在摩托车车尾妇女的手袋,随即驾车逃跑。当嫌疑人行驶城区建设路与工农路口红绿灯时,警方见时机成熟,果断实施抓捕。

警方称,在抓捕过程中,嫌疑男子拿出随身携带的催泪喷雾器对着警察进行喷射,试图阻止上前抓捕,民警强忍着刺鼻的气味,果断鸣枪,成功震慑犯罪嫌疑人。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息