腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳警察开放日 > 正文

组图:深圳市公安局消防开放点警察开放日活动

2010年12月09日14:11深圳市公安局我要评论(0)
字号:T|T

11月28日,深圳市2010年警察开放日消防分会场活动在深圳消防支队大院隆重举行。据不完全统计,当天共有3000多名市民到场参观。

这次活动是全市警察开放日第三分会场活动,由消防支队和消防局共同举办。活动主题是“展示警队改革发展成果,促进和谐警民关系建设”,内容包括警营开放、展板展示、装备展示、警务技能演示和警民互动五个部分。

当天,活动现场人山人海、喜乐洋洋。精彩的文艺表演,互动的警民游戏,迅速将活动氛围推向了高潮。抢眼的宣传展板、精良的器材装备,让市民们驻足久留、反复观摩、大开眼界。消防战士的单人速降、双人登窗、绳索攀爬、挂钩提等精彩的警技表演,让全场观众大饱眼福、赞叹不已。模拟火灾现场逃生、穿越障碍灭火、云梯车高空升降等互动体验,让参与群众们惊心动魄、万分刺激、回味无穷。期间,许多市民纷纷登上云梯车、走上训练塔、系着安全绳、拿起灭火器,分别亲身体验不同的互动项目,并争先合影留念。

下午3时40分左右,应几百名热情高涨的市民观众的强烈要求,警技表演队的官兵,在完成两场表演的情况下,再以精湛的技术为群众进行了一场精彩的表演。据统计,整个活动共提供消防知识咨询300多次,发放消防纪念品50多份、宣传手册2000多份,为220多人提供云梯车登高体验服务。在谈到参观感受时,许多市民纷纷表示,以前在电影里才能看到的惊险镜头,这次却近距离的尽收眼底,消防队部威武的形象、先进的装备,消防官兵过硬的本领、高超的技艺,让他们加深了对消防工作的认识和理解。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息