腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳警察开放日 > 正文

组图:深圳市公安局坪山分局警察开放日活动

2010年12月09日13:57深圳市公安局我要评论(0)
字号:T|T

此次开放日活动,坪山分局共设置“新区平安和谐、我们共参与”倡议承诺签名仪式、装备展示区、工作展板区、警务技能区、免费照相区、办公开放区、警民游戏互动区、警民乐队表演区等8个活动区域,受到社会各届参观群众热情欢迎。

本次警察开放日活动,是坪山分局挂牌成立以来首届警察开放日,为了真正起到警民互动、增进情感、促进和谐目标,坪山分局改变以往我搭台,你看戏的单一开放模式,充分发挥坪山分局法制文艺宣传队的特色,在活动现场为群众设置2人3足、快速着装(防暴服)、跳绳比赛等警民互动游戏板块,强化警民共同参与的互动性。黑猫警长和喜洋洋卡通气球娃娃,与群众热情互动,受到在场群众和小朋友热烈欢迎,自行设计的卡通大头贴,很多群众纷纷合影留念,也赢造浓烈现场气氛。

此外,坪山分局在活动现场专门制作“新区平安和谐,你我共参与”的倡仪板,倡议每位参与群众签名承诺,自觉遵纪守法,参与新区治安;特保队员高超而又整齐划一盾牌战术和拳术表演也赢得观众阵阵贺彩。还在广场增设了法制宣传展台,电视机播放“防范一招”。

坪山分局本着“节约、实效”原则,购置一批饮水杯、手工艺品、购物袋、小手电筒,制作警察开放日标识的胸章作为活动的奖品和纪念品,受到市民青睐。并精心部置了空气球、横幅、彩旗和拱形大门。与坪山所联合协调麦当劳餐厅,在现场为参观群众供应饮料。针对现场群众较多的情况,光明分局安排专职引导、解说人员,确保让辖区群众在参与过程中,有热情、受教育、增理解、有收获。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息