腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳警察开放日 > 正文

组图:深圳市公安局龙岗分局警察开放日活动

2010年12月09日12:33深圳市公安局我要评论(0)
字号:T|T

龙岗分局此次开放日活动分为三个部分同时进行。上午10时整,主会场龙城公园活动正式开始。启动仪式除了警队的展示项目外,还邀请了辖区里龙城小学的鼓乐队演出。公园宣传活动部分共分为咨询解答区、装备展示区、才艺表演区三个区域。咨询解答区为指挥处、监察科、法制科、治安科人口科、出入境管理科、刑警大队、经侦大队、强制戒毒所发放相关业务宣传资料,并解答群众咨询;在装备展示区,分局刑警大队、巡警大队、科通科、治安科、训练大队、行政科展示了装甲车、警用弓弩、阻击步枪等警用装备;才艺表演区内,治安科表演了机器人排爆,刑警大队表演了警犬搜毒、搜爆,巡警大队表演了盾牌操、巡防机动大队表演了网枪缉捕节目及警犬抓捕嫌疑人。现场秩序由龙岗区义工联合会的义工们协助维持。

组织了新城派出所开放点,邀请市民参观派出所接警台、备勤室、审讯室、装备库、饭堂等功能区域,组织召开“治安大家谈”活动,介绍辖区治安特点,介绍防范知识和技巧,征求市民对派出所工作的意见和建议。

为充分利用警察开放日这一平台,进一步增进警民互动与交流,除了以上常规展示型活动外,龙岗分局特意策划了“警营体验活动”,挑选了市民最感兴趣但同时又比较容易有误解或抱怨的业务项目,邀请四名市民与四家媒体的记者一同深入到同乐派出所、荷坳派出所、刑警大队、强制戒毒所等四个部门随警工作,亲身实操警务,体验警营生活。到戒毒所体验警营生活的是从事销售工作的市民郑杰先生,通过一天的工作,他说:“以前都觉得警察比较势利,但通过这次体验,我觉得在所里工作的警察都很随和,而且环境也比一些报道或者电影里演的要好很多。”;在荷坳派出所体验的记者则着重了解了从市民拨打110报警后派出所出警现场处置方面的流程,并和市民一同目击社区民警的出警、技术民警现场勘查等工作;报名到刑警大队布吉技术分室的记者和市民则随警体验了一起盗窃案件现场的勘查取证,亲身眼见了技术民警们细致入微的勘察。市民甘修利在看到民警为了工作而不得不频频接触各类高危化学显影物质时,惊讶地说:“破案真不容易。”。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息