腾讯新闻腾讯新闻 > 坎昆气候大会 > 正文

手记:坎昆中国日 张跃挑战耐克赞冯仑

2010年12月08日14:06腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

【腾讯专稿】(子云 摄影/文 发自墨西哥坎昆) 2010年12月6日,坎昆会议“中国日”(由气候组织、阿拉善SEE生态协会、万科基金会、万通基金会、老牛基金会联合主办)从早上7:30就以早餐会讨论形式开始。参加早餐会的有中外政府官员及企业家代表35人。

会议讨论了各国和各企业低碳节能的法律政策和企业实践。SEE会员、中国企业家冯仑 (微博)(万通董事长)、张跃(远大董事长)代表中国企业家发言。

耐克公司副总裁Hannah Jones在发言中介绍了耐克在强化供应链的低碳节能上的努力和成绩。Hannah Jones发言完后,张跃举手要求发言。张跃说,世界上各国企业在广告上的投入,超过了它们在低碳节能方面的投入。广告投入是鼓励消费。服装鞋袜这些产品,从原材料生产到成品生产,是非常消耗资源的。不能一方面在生产过程中强调节能降耗,一方面又鼓励过度消费。有些企业在广告上花很多钱,鼓励刺激消费者不断更换新的服装鞋袜,这里有一个消费观念改变的问题。

张跃同时表扬冯仑在发展低碳节能住宅方面所做的努力。他认为冯仑发展土地高利用率的综合生态城市,是从设计上就体现了提高资源使用率的思想,节约土地资源,降低住宅建设和使用对生态的压力。

相关专题:

坎昆气候大会
[责任编辑:lindlillin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息