腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国专家称海地霍乱可能源于联合国维和部队

2010年12月08日11:41中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据英国广播公司网站12月7日报道,法国流行病学家雷诺·皮亚鲁提交的一份报告显示,很可能是联合国维和部队将霍乱病菌带进了海地。

皮亚鲁是代表法国和海地政府在海地进行了实地调研后提交这份报告的。他在报告中指出,海地霍乱的源头极有可能是驻扎在阿蒂博尼特河附近的来自尼伯尔的联合国维和军人,正是他们的排泄物污染了河水。

联合国驻海地稳定特派团对此不置可否,称维和人员是霍乱源头的说法目前还没有确凿证据。

依据海地政府提供的数据,自今年10月海地爆发霍乱以来,已有2120人死亡、近10万人被感染。此前很多海地民众也纷纷指责尼伯尔的维和人员将霍乱带入海地,该国多地甚至出现了暴力示威活动。

(中国日报网)

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息