腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

海地又有140人死于霍乱

2010年12月07日14:43羊城晚报
字号:T|T

海地又有140人死于霍乱

一名霍乱患者日前在海地圣尼古拉医院接受治疗

  新华社今晨专电 海地医疗工作者5日说,西南部地区最近数日至少有140人死于霍乱。

  海地10月中旬暴发霍乱疫情,超过1880人死亡。西南部地区最初受影响较小,最近数日患病及死亡人数激增。

  位于西南地区的大湾省政府统计显示,最近数日已有140名霍乱患者死亡,其中57人在诊所等医疗机构死亡。

  大湾省医疗管理部门工作人员杜维尔森·安吉罗告诉法新社记者,预计实际死亡人数更多,因为“我们尚未能够调查全部区域,验证手头数据”。

  霍乱由霍乱弧菌引起,经由受污染的饮用水、食物等途径传播,症状包括呕吐、腹泻、脱水、高烧等。患者可口服补液盐,重症情况下接受静脉输液,若救治不及时,可能在几小时内死亡。

  “大量死亡发生在社区内……一些人把这种疾病归咎于超自然因素,没有遵循(医疗)建议,”安吉罗说。

  海地过去大约100年没有发现霍乱病例。一些人怀疑联合国尼泊尔籍维和人员把霍乱病菌带入海地,上月因此示威并引发冲突。联合国方面否认病菌与维和人员有关联。

  

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息