腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳警察开放日 > 正文

组图:深圳市公安局光明分局警察开放日活动

2010年12月07日12:18深圳市公安局我要评论(0)
字号:T|T

光明分局为此次开放日活动精心准备了富有警营特色和观赏性强的开幕式演出。其中,特勤大队男女队员共同奉上的警棍盾牌操表演、双节棍表演、擒敌术表演等引得观众喝彩连连。

光明分局在分局大院设立了签到留影区、互动表演区、警民互动区、装备展示区、展板展示区、参观体验区、构建立体防控体系展区以及饮水休闲区等八个区域。签到留影区的设计别出心裁,它摒弃了传统签到台几张桌子几个签到本的做法,而是专门设计了一面供所有来宾签名留影的签到墙,在签到墙旁有四名特勤礼宾以及两名身骑白马的特勤队员与来宾群众合影留念;此外,我分局为此次活动专门设计的可爱贴纸也在签到留影区发放。

互动表演区主要负责组织开幕式演出活动,大气的舞台设计配合精彩的互动演出演绎了光明分局开放日活动的完美开幕。警民互动区共设治安大队展区、刑警大队展区、特勤大队展区和网警科技情报大队展区。治安大队展区展示了三种警队常配手枪、两种规格防暴枪以及冲锋枪等枪支,其中,新近配置的左轮手枪特别受群众的欢迎,许多同学纷纷拿起左轮枪拍照留影;此外,治安大队展区组织的禁毒知识问答,人口、出入境现场答疑也非常受欢迎,很多群众排队答题,领取小礼品。

刑警大队展区展示了高倍望远镜、指纹采集仪等神秘的器材,还设计了夜视设备让群众体验。特勤大队展区是人气最旺的展区,来宾群众纷纷拉着身着特警服装和骑巡队的服装的民警合影留念,并对展示的单警装备啧啧赞叹,而刚刚在亚运会开幕式上精彩亮相、载誉归来的两匹白马无疑成了当天的明星,来宾群众纷纷上前与其合影,有的还忍不住穿上骑巡队队服,亲自上马过把瘾。

网警科技情报大队展示了无线终端信息采集仪,很多群众纷纷亲身试验;网科情大队精心准备的有奖举报知识问答也让广大群众热情高涨,积极参与。

装备展示区展示了分局的大型运警车、中型运警车、警用装备车、多功能防爆装甲车、特种照明指挥车、刑事现场勘察车、广播宣传车、警用巡逻车、警用摩托车、警用电单车、警用巡逻电瓶车、运囚车、运犬车、运马车等等警用车辆,很多家长带着孩子坐上警车,感受人民警察巡逻出警时的状态。

参观体验区分别设在分局食堂、警察俱乐部、理发室、洗衣房、指挥中心、行政服务大厅(办证中心)。很多群众参观后表示:原来警营并不神秘,警察也和我们一样平凡、智慧、富有创造力;还有数十名中小学生参观后表示回去要写日记、做作文记录这难忘的一天。

饮水休闲区为所有参加开放的来宾群众提供咖啡、热茶、饮用水以及饼干、点心等小食,让所有来宾群众在温暖的天气、火热的氛围之余还体验了光明警队暖心贴心的关怀。总之,各个展区轻松、热烈、和谐的互动氛围共同构筑了光明分局“警察开放日”的完美图景。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息