腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

河南洛宁县邮政局长酒后驾车撞死5名青少年

2010年12月06日20:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

红色标记为事发地

红色标记为事发地

新华网郑州12月6日电 记者6日从河南省洛阳市洛宁县委、政府了解到,12月5日晚,河南省洛阳市洛宁县邮政局长谷青阳酒后驾车,撞死5名青少年。

据洛宁县公安局负责人介绍,12月5日晚11时30分左右,谷青阳酒后驾单位公车在洛宁县涧口乡政府所在地以北新安虎线路段逆向行驶,连续撞倒正在赶路的7名青少年中的5人,当场撞死3人,另2人送医院后抢救无效死亡。

据了解,死亡的4男1女5名青少年中,3名为在校中学生,2名为辍学青少年,最小的13岁,最大的16岁。

据洛宁县公安局负责人介绍,公安干警现场勘查发现,从第一个少年被撞倒的地方到停车地点,相差约280米。

据了解,洛宁县已成立了事故处理领导小组,处责善后工作。目前,谷青阳已被批准逮捕。

官方通报:谷青阳因涉嫌危害公共安全罪已被逮捕

2010年12月6日0时07分,洛宁县公安局110指挥中心接群众报警,在洛宁县新安虎线涧口乡东村村79公里路段发生一起交通事故。事故造成3人当场死亡,2人受伤后经医院抢救无效死亡。5人均为13-15岁青少年,其中3人系在校中学生,2人缀学在家。

经初步调查,肇事车驾驶员为洛宁县邮政局局长谷青阳(男,41岁)。2010年12月5日晚,谷驾驶黑色帕萨特牌轿车沿新安虎线由东向西行驶。23时30分许,在洛宁县涧口乡东村村,逆行撞上行人酿成悲剧。经抽血检验,谷青阳血醇浓度为0.57mg/ml,属饮酒后驾车。目前,谷青阳因涉嫌危害公共安全罪,已被洛宁县人民检察院批准逮捕。

事故发生后,洛宁县委、县政府连夜组织人员开展抢救伤员及死者家属安抚工作。6日早上,市公安局副局长、交警支队队长王社成接到报告后立即赶赴现场督导事故调查及善后处理工作。6日下午,市委常委、市委政法委书记郭丛斌带领有关人员赶赴洛宁指导事故处理工作。目前,善后处置工作正在紧张进行。 (洛宁县委宣传部)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息