腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

海南欢迎免费师范生回琼执教 保证每人有编有岗

2010年12月06日17:26南海网
字号:T|T

  我省欢迎免费师范生回琼执教

  网上申报就业意向 保证每人有编有岗

  本报海口12月5日讯(记者周元)明年7月国家首批免费师范生将毕业离校,省教育厅近日发出公开信,欢迎海南生源的免费师范生回琼执教,并将在今年寒假举办供需见面会,组织用人单位与免费师范毕业生进行双向选择。免费师范毕业生就业工作由省政府统筹,保证每位免费师范生有编有岗,有工资、保险等待遇。

  据介绍,2007年全国共有6所师范类高校面向全国首次招收免费师范生,其中在我省招收免费师范生的有北京师范大学、华中师范大学、东北师范大学和陕西师范大学。免费师范生在校学习期间免缴学费、住宿费,并有一定数额的生活补助。

  近日,省教育厅发出《给海南免费师范毕业生的一封信》,介绍了近年海南教育的发展情况,并热忱欢迎我省的免费师范生们回琼执教。为了让回琼就业的免费师范生没有后顾之忧,尽快适应环境,安心工作,省教育厅会同省人力资源和社会保障厅、省编办、省财政厅制定了《教育部直属师范大学海南生源免费毕业生就业实施办法》。该办法规定,免费师范毕业生就业工作由省政府统筹,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省编办、省财政厅等部门落实就业岗位、编制、经费等问题,保证每位免费师范生有编有岗,落实工资、保险等待遇。

  据了解,海南生源的“免费师范毕业生”原则上将安排在各市县级(含县级)以上完全中学或高级中学担任教师。毕业后,其档案、户口等可由培养学校直接迁移至用人单位。免费师范毕业生在服务期内,任教满1学期并经任教学校考核合格后,可按教育部有关规定申请免试在职攻读教育硕士专业学位。

  (南海网-海南日报 周元)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息