腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

我国选手当选世界记忆大师 1小时记2280个数字

2010年12月06日15:11羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

王峰

王峰

羊城晚报讯 记者余颖报道:5日深夜,鏖战了4日的第19届世界脑力锦标赛(相关报道见本报3日报道)在广州决出胜负———中国队以5金3银6铜总分的奖牌数位列本次大赛的总冠军,德国队以总成绩4金6银2铜的成绩位列团队亚军,英国队以总成绩1金1银2铜的成绩位列团体季军。

本届大赛共诞生了29位世界记忆大师,其中23位是在本届大赛新获得的世界记忆大师奖。中国选手王峰在本届大赛共获得了5个单项的冠军,并以个人总分9486分的成绩获得本次大赛的个人世界总排名第一。

作为一场看不到硝烟的比赛,世界脑力运动锦标赛赛事的惊险程度却让人心跳不已,创造了一系列令人惊叹的成绩。例如在二进制项目比赛中,中国队王峰以30分钟记忆3555个数字夺得冠军。德国队的JohannesMallowt和中国队来自湖北武汉的王峰分别以准确记忆365个图形和360个图形的好成绩打破了上届抽象图形冠军选手记忆340个图形的比赛纪录。在马拉松数字项目比赛中,中国队的王峰和刘苏分别以1小时记忆2280个和2180个的好成绩破了往届创造的1小时记忆2080个世界纪录。

人名头像项目比赛中,在5分钟的记忆时间里,德国队的SimonReinhard记忆了包括名和姓在内的人名头像157个,获得该项目的第一名。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息