腾讯新闻腾讯新闻 > 贵州凯里网吧爆炸 > 正文

凯里网吧爆炸案目前尚无法确认伤亡人员身份

2010年12月06日14:49新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

□据新华社电

贵州黔东南苗族侗族自治州凯里市一家名为联讯的网吧于12月4日22时30分许发生爆炸事故,目前已确认造成7人死亡,38人受伤,其中9人重伤。目前,事故原因已初步查明,为网吧隔壁一出租屋内存放的危险化学品发生爆炸引发,有关责任人已被警方控制。

很难确认伤亡人员身份

记者在现场看到,发生爆炸的联讯网吧位于凯里市清平南路一个桥洞之下。清平南路为凯里闹市区。据了解,这家网吧已开业多年,证照齐全,共有140台电脑。 12月4日22时30分许爆炸发生时,网吧共有45人正在上网。由于上网人员登记册可能在大火中被烧毁,目前还无法确认伤亡人员的身份。

爆炸发生后,贵州省委书记栗战书作出批示,要求全力以赴开展救援,尽快查明爆炸原因,做好善后工作。黔东南州主要领导及公安、武警、消防和医务人员迅速赶往现场组织营救。受伤人员全部被及时送往黔东南州人民医院、贵医二附院进行抢救。记者在现场看到,贵州省公安厅的爆破专家已赶往爆炸现场。

爆炸源在隔壁

记者从凯里市委、市政府了解到,截至目前,经州、市公安机关刑侦部门现场勘查,初步确认爆炸系由网吧一墙之隔的一小房间堆放的危险化学物品引发。爆炸现场位于凯里市清平南路桥下,房间内靠南墙堆放有三种袋装化学粉状物品,经查看包装袋,分别为高效聚氯化铝、氢氧化铝、亚硝酸钠,在袋装物品上还散落着若干玻璃瓶装液体,瓶上标签分别为硝酸、盐酸和石油醚。

现警方已将网吧业主陈成贵、邢光昌控制,并于5日凌晨将堆放危险化学物品的业主吴展智抓获。

将鉴定周边房屋

5日下午,贵州省黔东南州凯里市召开新闻发布会,通报“12·4”爆炸事故及处置情况,死伤者的抚恤、补助费用均已作出安排。

凯里市环保局负责对事发地点的空气质量进行检测,凯里市交通局、建设局、安监局、房产局、城管局等相关部门加快对清平南路桥及事发地点周边房屋进行质量安全鉴定;事发地的废墟垃圾,在公安、安检、消防等部门收集完证据后,由城管局立即清理。

凯里市委副书记周文锋在新闻发布会上说,凯里市政府决定预付黔东南州人民医院医疗费20万元、贵阳医学院第二附属医院医疗费15万元,由凯里市人事劳动和社会保障局医保办负责兑现。

[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息