腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

浙江海宁特大火灾死亡40人 系村民迷信活动引发

2004年02月16日04:19新华网费强我要评论(0)
字号:T|T

浙江海宁特大火灾死亡40人 系村民迷信活动引发

这是 2月15日晚拍摄的火灾发生后的现场。 新华社发 (黄深钢 摄)

浙江海宁特大火灾死亡40人 系村民迷信活动引发

2月15日夜,海宁市市政府在该市一家宾馆内紧急召开新闻通气会,介绍火灾事故相关情况。新华社发 (黄深钢 摄)

浙江海宁大火迷信活动主持人被公安机关刑事拘留

新华网杭州2月16日电(记者费强)16日上午,一名81岁的老年妇女因烧伤过重在海宁医院去世,使2月15日海宁大火事件中死亡人数增加到40人。

经浙江省委、省政府现场调查,2月15日发生的海宁大火事件是一起因群众自发迷信活动引发的特大火灾事故。

目前,浙江省公安厅已将迷信活动的主持人陈建良刑事拘留。嘉兴市海宁市党政部门抽调了大量的干部深入五丰村做好遇难群众家属的工作。各项善后工作正在有条不紊的进行,遇难群众家属和群众情绪基本稳定。(完)

浙江海宁发生特大火灾 死亡人数已达39人

新华网杭州2月15日电(记者方列、付丕毅)15日下午2时15分,浙江省海宁市黄湾镇五丰村一土庙发生特大火灾。当地公安民警和消防官兵立即组织扑救,火灾于下午2时45分扑灭。目前,现场已清理出香客遗体39具,另有4人受伤。

接到事故报告后,浙江省委省政府高度重视,浙江省委书记习近平立即作出批示,要求迅速组织力量,全力抢救伤员,尽量减少伤亡,妥善处理善后事宜,查明事故原因,追究有关人员责任。省长吕祖善等赶赴现场指挥抢救工作。

目前,现场清理工作还在进行之中,受伤人员已送往医院。(完)

浙江特大火灾系村民自搭草棚从事迷信活动引发

新华网杭州2月16日电(记者方列、傅丕毅)经当地公安部门证实,15日下午2点15分发生在浙江海宁市黄湾镇五丰村的特大火灾,系当地老年村民集聚在一草棚内(前稿为土庙)从事迷信活动,失火引起草棚坍塌燃烧造成。经当地公安民警和消防官兵全力扑救,火灾已于当天下午2点45分扑灭。目前,现场已清理出遗体39具,另有4人受伤。

火灾发生当天,当地一些老年村民在自行用茅草、竹子等易燃品搭建的一间不足60平方米、专门用于迷信活动的草棚内,从事迷信活动,不慎失火导致草棚坍塌燃烧。

浙江紧急通知:切实做好安全生产和社会稳定工作

新华网杭州2月16日电(记者方列 傅丕毅)15日下午,浙江省海宁市黄湾镇五丰村等周边农村部分老年村民因从事迷信活动引发火灾,造成群死群伤特大恶性事故。事故发生后,浙江省委办公厅、省政府办公厅立即发出紧急通知,要求全省切实做好安全生产和社会稳定工作。

通知指出,切实加强领导,认真落实安全生产和社会稳定责任制。各级党委、政府要从实践“三个代表”重要思想的高度出发,从改革发展稳定的大局出发,时刻把人民群众的利益放在首位。要严格按照安全生产和社会稳定领导责任制、部门责任制和责任追究制的要求,切实加强对安全生产和社会稳定工作的领导,各地各部门党政主要负责同志要切实履行职责,层层落实责任,一级抓一级,一级对一级负责,真正担当起“为官一任,保一方平安”的重任。要认真查处各类事故,坚持事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过的“四不放过”原则,不仅要追究事故直接责任人的责任,同时要追究有关负责人的领导责任,决不姑息。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息