腾讯新闻腾讯新闻 > 贵州凯里网吧爆炸 > 正文

凯里网吧爆炸伤情最重者烧伤面积达到65%(组图)

2010年12月06日07:53中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

凯里网吧爆炸伤情最重者烧伤面积达到65%(组图)

12月5日,救援人员在爆炸现场。 12月4日22时30分左右,贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市清平南路二商场桥下一网吧发生爆炸事故,据现场救援人员介绍,已经造成7人死亡,多人受伤。新华社发(陈沛亮 摄)

凯里网吧爆炸伤情最重者烧伤面积达到65%(组图)

12月5日,救援人员在现场施救。 新华社发(陈沛亮 摄)

凯里网吧爆炸伤情最重者烧伤面积达到65%(组图)

12月5日,救援人员在现场施救。新华社发(陈沛亮 摄)

中广网凯里12月6日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,现在距离贵州市凯里市爆炸案已经过去了32个小时,截至目前爆炸已经造成网吧上网人员和附近居民一共是7人死亡37人受伤,其中重伤8人,最新情况我们联通中央台驻贵州记者潘晴霞的电话。

事故已经导致7人死亡 住院治疗39人 危重10人

主持人:目前伤亡人员的救治情况怎么样,他们身份是不是得到确认了呢?

记者:首先,就我现在从凯里市委市政府得到的最新情况,受伤的人数有了变化,现在通报的情况是,爆炸事故一共死亡了7人,当场死亡是6人,住院抢救无效死亡1人,但是现在仍然住院治疗是39人,其中危重是10人。

据记者从医院采访的情况看,医生介绍这些受伤人员主要的情况以烧伤为主,烧伤的程度以深2度为主,而且根据医生介绍,医院情况最严重的一个病人是16、17岁的小伙子,他的烧伤面积达到65%。

死亡人员一次性特殊抚恤金5万元 1万元安葬费

根据这些人员的救治,凯里市委市政府昨天(5日)下午开了一个新闻发布会,也公布了这些救助的情况,对于这些受伤的人员,凯里市委市政府说先期支付了每人1500块钱的生活补助费用,让他们得到最好的而且是有效的治疗,对于这些死亡的爆炸案中死亡的这些人,是一次性给予特殊的抚恤金是5万元,另外给予1万元的安葬费。

在爆炸案中还导致周边有19户的居民,已不能正常居住,现在这19户的居民也被安排到了宾馆的住宿,关于这些伤亡人员的身份问题,现在凯里市委市政府还没有对媒体给出正面的回应,他们的说法是他们的身份还在进一步的核实当中。

经初步调查确认:爆炸系堆放违化物品引发

主持人:现在爆炸具体原因有没有查明?

记者:根据昨天16时凯里市委市政府召开的新闻发布会,凯里市委副书记周文峰通报出了初步调查的事故原因,这个结果是由黔东南州市的公安机关的刑侦部门经过现场勘察过后得出来初步的结果。

周文峰:截至目前经州市公安机关行政部门现场勘察,初步确认爆炸系由网吧一墙之隔的一小房间堆放违化物品引发,分别为高效聚氯化铝、氢氧化铝、亚硝酸钠,在袋装物品上还散落着若干玻璃瓶装液体,瓶上标签分别为硝酸、盐酸和石油醚,在外观物品上还散落着若干玻璃瓶装液体,瓶上标签分别为硝酸、盐酸和石油、锂,现警方已将网吧业主陈成贵、邢光昌控制,并于12月5日凌晨将堆放违化物品的业主吴展智抓获。

有关事件的最新进展,中国之声将持续关注。

[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息