腾讯新闻腾讯新闻 > 贵州凯里网吧爆炸 > 正文

贵州凯里危险化学品爆炸 殃及网吧致7死39伤

2010年12月06日04:45人民网龚金星、汪志球
字号:T|T

人民网凯里12月5日电 (记者龚金星、汪志球) 12月4日23点05分,贵州黔东南苗族侗族自治州凯里清平南路桥下联讯网吧隔壁一出租屋发生爆炸事故。截至目前共造成7人死亡(6人当场死亡,1人住院抢救无效死亡),39人受伤,其中10人伤势严重,伤者已被妥善安排接受治疗。

记者在现场看到,爆炸威力非常大,受到波及的网吧已变成一片废墟,周围建筑的门窗玻璃被震碎,墙面被烟雾熏得黢黑。

爆炸发生后,贵州省委主要领导要求全力以赴开展救援,尽快查明爆炸原因,切实做好善后工作,并派出专门工作小组赶赴凯里市指导救援和善后工作。

经公安机关刑侦部门现场勘查,事故初步认定为网吧隔壁一出租屋堆放危险化学品发生爆炸引发,该房间内堆放有三种袋装化学粉状物品,还散落着若干玻璃瓶装液体。

目前,警方已将网吧两名福建籍业主控制,并于12月5日凌晨将堆放危化物品的吴展智抓获。

凯里市市长表示,将支付给每位伤者1500元生活补助;对爆炸事故死亡者一次性给予抚恤金5万元、安葬费1万元。

另外,爆炸现场周边受损不能居住的19户住户已被安排到宾馆住宿。

事件进展:

  • 组图:贵州凯里网吧爆炸事件原因初步查明1/12
  • 组图:贵州凯里网吧爆炸事件原因初步查明2/12
  • 组图:贵州凯里网吧爆炸事件原因初步查明3/12
  • 组图:贵州凯里网吧爆炸事件原因初步查明4/12
  • 组图:贵州凯里网吧爆炸事件原因初步查明5/12
  • 组图:贵州凯里网吧爆炸事件原因初步查明6/12
  • 组图:贵州凯里网吧爆炸事件原因初步查明7/12
  • 组图:贵州凯里网吧爆炸事件原因初步查明8/12
  • 组图:贵州凯里网吧爆炸事件原因初步查明9/12
  • 组图:贵州凯里网吧爆炸事件原因初步查明10/12
  • 组图:贵州凯里网吧爆炸事件原因初步查明11/12
  • 组图:贵州凯里网吧爆炸事件原因初步查明12/12
[责任编辑:frejadu]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息