腾讯新闻腾讯新闻 > 贵州凯里网吧爆炸 > 正文

贵州凯里网吧爆炸已致7人死亡37人受伤

2010年12月05日19:38中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网凯里12月5日消息 (记者王珩 潘晴霞 通讯员蒋昌州)记者从今天下午四点凯里市委市政府召开的情况说明会上获悉,截至目前,4号晚上发生在凯里市清平南路一桥洞下的爆炸事故已造成临近网吧上网人员和附近居民7人死亡,37人受伤,其中重伤8人。爆炸原因初步认定为出租屋里长期不当堆放危险化学物品所致。

记者在收治伤员的医院里看到,爆炸中受伤的伤员都得到了妥善安置,目前赶到医院的家属情绪稳定。据医院医生介绍,收治的伤员中,大多以烧伤为主,最严重的伤员烧伤面积达到了65%。据凯里市委副书记周文锋介绍,爆炸发生在12月4日晚上11点过5分,爆炸除了殃及出租屋旁一家名为“联讯”的网吧外,还波及到周边19户居民。凯里市委市政府表示将全力确保每一位受伤人员得到有效救治,已经预付医院35万元医疗费,将支付给每位伤者1500块钱的生活补助费用。对于爆炸事故死亡者一次性给予抚恤金5万元、安葬费1万元。另外,爆炸现场周边受到影响不能居住的19户住户已被安排到宾馆住宿。

据介绍,经过现场勘查已初步确认爆炸系由网吧一墙之隔的一小房间堆放危险化学物品引发。该房间内靠南墙堆放有三种袋装化学粉状物品,分别为高效聚氯化铝、氢氧化铝、亚硝酸钠,在袋装物品上还散落着若干玻璃瓶装液体,标签分别为硝酸、盐酸和石油醚。目前、堆放危险物品业主凯里人吴展智已被公安机关抓获,网吧业主也已被控制。爆炸的具体原因及爆炸物还有待进一步分析认定,网吧经营资质仍在进一步核实中。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息