腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

海地至少12人因被疑传播霍乱遭众人砍死焚尸

2010年12月04日20:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣多明各12月3日电 (记者刘国强)太子港消息:据海地媒体3日报道,最近海地发生多起民众处死疑似霍乱传播者事件,目前海地警方已就此事展开调查。

海地警方说,最近一周来,仅在海地东北部格朗当斯地区,至少有12人因被怀疑为霍乱传播者而被当地民众用石块或砍刀处死,这些人的尸体随后被露天焚烧。

10月中旬,海地北部地区暴发的霍乱疫情日趋严重,目前全国绝大多数省份均出现疫情。据海地官方公布的统计数字,截至12月3日,死于这一传染病的人数达到1882人,另有8.43万人染病。邻国多米尼加霍乱病例也在不断增多。多米尼加政府已宣布该国与海地接壤的边境地区进入“红色警戒”状态。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息