腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 武器装备 > 正文

美国研制新型装甲“飞车” 酷似变形金刚(图)

2010年12月03日09:15中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

美国研制新型装甲“飞车” 酷似三合一变形金刚

美军研制中的新型装甲“飞车”

美国研制新型装甲“飞车” 酷似变形金刚(图)

装甲“飞车”在地面活动时跟悍马差不多。

据英国媒体12月2日报道,美国正在研制一种新型的变形金刚式装甲“飞车”,它结合越野车、直升机和飞机为一体,美军希望这种革命性的交通工具能在不远的将来投入到阿富汗战场。

这种“飞车”在地面活动时和一辆4轮驱动的悍马越野车差不多,但如果遇到敌军的路障,轻触按钮,它就能展开旋翼叶片像直升机一样起飞,迅速离开“是非之地”。美军可以用它避开致命的路边炸弹、改善偏远基地的后勤供应、往塔利班据点输送特种部队。当然,如果士兵遭到塔利班埋伏,他们也可以乘“飞车”快速逃走。目前接受研制任务的Terrafugia公司其名字在拉丁语里面就是“逃离地面”。

Terrafugia公司研制出了世界首辆飞行汽车,美国国防远景研究机构已经拨给他们4100万英镑的资金,希望该公司能研制出一种能搭载4人的、可飞行且同时能在路面行驶的交通工具,在遇到传统的或强敌威胁时具备前所未有的躲避能力。

新型装甲“飞车”的长度大概是20英尺,翼展约为27英尺,它在地面的时速大约是65英里,空中是150英里,活动范围280英里。在地面活动时,它可用4轮驱动模式也可用“爬行”模式。“飞车”将使用能抗爆炸的轻质复合装甲、防弹窗户并配备机枪和机关炮。其价格约为13万英镑,与法拉利跑车差不多。

它的研制将分为三个阶段,第一阶段主要是设计机型,第二、第三阶段是设计和制造出一架原型机。整个过程预计耗时5年,最早将于2015年初完成。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息