腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南湘潭煤矿透水事故被困7名矿工全部遇难

2010年12月03日08:47新华网苏晓洲 周楠我要评论(0)
字号:T|T

新华网长沙12月3日电(记者苏晓洲、周楠)3日晨6时许,湖南湘潭县亿德煤矿透水事故现场搜救人员在事故矿井下发现了7名被困矿工的遗体。目前对这一事故的处理,已经转入善后和责任调查阶段。

新华社记者从现场救援指挥部获悉,3日晨6时许,搜救人员在亿德煤矿井下89米至90米深度,先后发现了7名矿工遗体。现场目击人士称,多数矿工遗体在矿井尽头被发现,显示他们在透水事故发生时,被强大的矿坑水冲至巷道尽头,在很短时间内就已经遇难。

据介绍,此次事故发生后,湖南省从各地调集矿山救援队和大批搜救设施投入现场,为抢险和救援付出了很大的努力。但矿井涌水、巷道坍塌和缺氧等因素,严重制约了搜救进度,最终导致救援没有收到成效。

据悉,围绕湘潭县亿德煤矿透水事故的处理,已经进入善后和事故调查、责任追究阶段。

11月30日23时38分左右,位于湘潭县云湖桥镇境内的亿德煤矿井下发生透水事故。事故发生时,矿井下有27名矿工在一名副矿长带领下,成功地升井逃生。

[责任编辑:evanlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息