腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 武器装备 > 正文

俄称印度新型战机招标项目淘汰F-16与米格-35

2010年12月01日09:37东方网我要评论(0)
字号:T|T

俄称印度新型战机招标项目淘汰F-16与米格-35

文章称米格-35战机已经出局

俄称印度新型战机招标项目淘汰F-16与米格-35

文章称美国F-16IN战机被印度淘汰

  东方网12月1日消息:据俄罗斯军工新闻网11月30日报道,法国媒体近日援引匿名消息人士的话报道称,在印度总额100亿美元的126架歼击机采购招标项目中,美国的F-16IN和俄罗斯的米格-35已经(非正式地)被排除在候选名单之外。目前欧洲战机已冲到领先位置,紧随其后的是“阵风”、F-18和“鹰狮”战机。

  今年11月初英国《每日电讯报》曾援引印度政府高官消息人士的话报道称,欧洲战机将战胜竞争对手赢得这项巨额合同。这位消息人士说:“尽管仍然存在一系列战略和金融争议成分,但是从纯粹的技术角度来看,欧洲战机处于领先地位。”

  英国媒体指出,这已经不是印度人首次确认欧洲战机展示出了更好的性能。早在今年1月份,印度驻罗马大使就曾宣布,欧洲战机在当时进行的试验中处于领先地位。当然,这些报道并不足以说明印度人已经准确好了明确自己的选择,只是表明来自欧洲战机方面的游说活动日益活跃,毕竟对欧洲来说,在印度上百亿美元的战机招标中胜出具有至关重要的意义。(编译:书山)

(东方网)

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息