腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

小贩将狗皮羊皮染色后冒充雪豹皮出售(图)

2010年12月01日00:16亚心网吕琼我要评论(0)
字号:T|T

小贩将狗皮羊皮染色后冒充雪豹皮出售(图)

这些小贩集中在团结东街繁华地段兜售“雪豹皮”。亚心网记者 刘笑天 摄

亚心网讯(刘笑天 通讯员 吕琼)一张张狗皮、羊皮经过加工染色后就变成了价格不菲的虎皮、豹皮,近期,奎屯街头频现兜售“虎皮”、“豹皮”、“狐狸皮”的商贩。

11月29日,记者在奎屯市团结东街看到,三名男子拉着小型车在街上叫卖雪豹皮、狐狸皮,这些皮货的花纹成渐变式黄褐色。

“多少钱一张?”一位市民问。“这是雪豹皮五百块。”小贩说,这是真雪豹皮。经过几番讨价,一位市民花了200多元,买了一张”狐狸皮”。

记者从奎屯市公安局林业派出所了解到,这些小贩大多来自甘肃等地,长期做皮货生意,他们在家乡以每张三四十元的价格收购狗皮、羊皮,然后再根据皮的特点,用双氧水等化学药物,像烫发一样,进行加工、染色,把狗皮、羊皮染上雪豹、老虎的斑点斑纹,经过晾干之后,这些狗皮、羊皮就成了贵重的虎皮、豹皮,身价倍增。

这些小贩为流动销售,不办执照手续,游击式穿梭于各个城市之间。

林业派出所提醒,雪豹是国家一级保护动物,狐狸也属于国家保护动物,任何人不能私自捕获、宰杀、贩卖。这些皮货虽然不是真雪豹皮、狼皮、狐狸皮,建议大家也不要购买,因为这些皮子未经过检疫检验,万一有病毒细菌,会对人体造成伤害。而且加工所用的染色原料也是有毒化学药物。市民如遇到卖“雪豹皮”、“老虎皮”、“狐狸皮”的商贩,可向奎屯市工商局经济检查大队举报,电话为0992-3232741。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息