腾讯新闻腾讯新闻 > 坎昆气候谈判大会 > 正文

“绿色中国 竞跑未来” 腾讯网赴坎昆直击现场

2010年11月30日11:53腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

“绿色中国 竞跑未来” 腾讯网赴坎昆直击现场

“绿色中国 竞跑未来” 腾讯网赴坎昆直击现场

图为绿色和平气候变化项目官员杨爱伦做客腾讯绿色原创节目《坎昆每日评论》

【腾讯绿色专稿】坎昆气候变化谈判大会,包括《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)第16次缔约方大会(COP16)和《京都议定书》第6次缔约方会议(CMP6)将在当地时间11月29日于墨西哥著名的海滨城市坎昆举行。会议将从11月29日一直持续到当地时间12月10日。

坎昆气候大会是2010年最重量级的联合国气候谈判大会,与2009年广为人知的哥本哈根大会是同规格的气候峰会。腾讯网派出两名前方报道人员苏苏子云,整个会议进行期间,她们将全程关注中国政府代表团、企业代表团以及NGO代表的精彩表现,为腾讯网友展现一个崛起的绿色中国如何在国际气候谈判大舞台上“竞跑未来”。

腾讯绿色精心制作的联合国坎昆气候谈判大会特别专题已经上线,将以“绿色中国 竞跑未来”为主题,重点关注除中国政府代表团以外的各界代表在国际气候谈判会场对中国低碳发展之路的探索。低碳概念在中国已经被公众广泛认知,而追求更高品质的生活更是中国人忙碌生活的动力。在此前提下,如何引导公众将对低碳的认知转化为低碳行动?

腾讯绿色特别策划的《坎昆每日评论》节目,将在会议期间访问距离谈判现场最近的政府官员、NGO代表等前沿人士,发回当天最新鲜、热辣的每日视频评论,敬请关注。欢迎参与腾讯微博互动,向前方报道人员提出您最关注的问题。

此外坎昆大会颇受关注的“中国日”活动将在12月6日拉开帷幕。腾讯网作为网络媒体将全程报道气候组织(国际著名NGO)与万科公益基金会、万通公益基金会、老牛基金会、阿拉善SEE生态协会、远大集团在坎昆会场举办的“中国日”气候变化领袖峰会活动。

此次“中国日”活动由气候组织主办,是迄今为止中国各方代表在国际气候谈判舞台上的第一次集体亮相。中国国家发改委官员,广东、江苏、河南等地方政府代表,冯仑 (微博)、张跃等著名企业领袖,以及中国本土基金会及本土公益组织、研究机构等各领域的专家、代表将共聚“中国日”,合作谈判低碳发展经验。

相关专题:

坎昆气候谈判大会
[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息