腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

海地今年被评最糟年份 霍乱死亡人数升至1721人

2010年11月30日07:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月30日电 据外电报道,随着海地大选在冲突和混乱中暂时告一段落,海地霍乱疫情继续蔓延,到29日已夺走1721人的性命。

据报道,海地卫生部日前发布的声明说,据统计,截止到当天已有1721名感染了霍乱的海地人死亡。此前报道说,11月23日,该国因霍乱死亡的人数还为1415人,到26日,就又有近200人死亡,达到了1603人。由此可见,海地疫情仍在蔓延。

海地28日举行总统大选。当地时间下午4时,大选投票结束。但是,18名总统候选人中,有12人认为选举存在欺诈,要求取消本次选举结果。不过,其后临时选举委员会宣布,在96%以上投票站投下的选票有效。

但是,一些海地民众对投票组织工作不满,举行示威活动。不同候选人的支持者之间也发生冲突,致2人死亡。

有报道说,海地总统普雷瓦尔曾发表言论,称今年是海地“历史上最差一年”。今年1月12日,海地遭遇强烈地震,数十万人死亡,首都太子港沦为一片废墟,数万灾民至今仍住在临时帐篷内;而自10月以来,海地又爆发了霍乱疫情,目前除1000多人丧生外,还有将近7万人染病。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息