腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京将对建国门立交桥进行改造 缓解交通拥堵

2010年11月29日16:04京报网-北京晚报孟环我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者孟环)今天记者从市交通委官网上了解到,建国门立交桥改造工程方案开始进行公开征集。本次改造的重点是如何“疏堵”。

据悉,建国门立交位于北京市东二环路与长安街交会处,1979年建成通车,为国内第一座机非分行的三层苜蓿叶形互通立交。随着长安街和东二环交通量的日益增长,作为交通枢纽的建国门立交,目前早晚高峰时段交通拥堵非常严重。其所处的长安街现况为城市主干路,红线宽度100至120米,设计时速60公里/小时,标准路段五上五下双向十车道;东二环路为城市快速路,设计时速80公里/小时,标准路段三上三下六车道加连续停车带。

改造方案应在尽量降低对现况交通的影响、缩短改造施工工期的原则下,着重考虑交通组织、施工组织、环境影响、经济比较等方面内容,在维持现况立交整体形态基本不变的条件下,对立交进行改造。

[责任编辑:SEANHOU]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息