腾讯新闻腾讯新闻 > 今日说法124晚会 > 正文

《今日说法》拿到拐卖孩子犯罪嫌疑人视频

2010年11月29日10:34央视今日说法我要评论(0)
字号:T|T

12·4十年法治人物颁奖典礼现场,一位母亲请求大家帮助,寻找自己刚刚丢失一个多月的儿子郭苒,母亲的呼喊让现场的每一个人落泪。

刚丢失一两个月是寻找孩子的黄金时间。12.4剧组随即联系各大网络媒体,发起了“寻找郭苒”的行动-----,昨天,12.4剧组发布晚会录制现场郭苒家长的悲情段落后,王石 (微博)、姚晨等社会名人纷纷通过微博转发,加入到了寻找行列。目前,找寻活动获得重要进展。

关键视频显示嫌疑人体貌特征

《今日说法》记者几经努力,拿到了两段视频,视频是由郭苒家所在的北京通州区马驹镇一街街道的一处摄像头拍摄的。视频显示了嫌疑人的体貌特征,

此前据家长反映,仅21个月大的郭苒,是10月23日被山西籍自称李婷的女子从北京市通州区马驹桥镇抱走的。嫌疑人李婷从9月17日开始,在郭苒父母郭跃宾夫妇开的顺顺旅馆当店员,其间李婷经常与小郭苒接触。10月23日,李婷拐走小郭苒时,还卷走了旅馆柜台里1500多元钱。

第一段视频:事发当天拍摄。这段视频记录的是小郭苒被李婷带走当天的情形-----10月23日11:10分左右,李婷(视频中划红圈女子)和郭苒的父亲带孩子出门,走出巷口后,三人又折返回来,可以看到孩子让李婷拉手,双方应该是很熟悉了,视频显现,很快李婷和郭苒的父亲又领着郭苒走了出来,直到消失在巷口,这也是小郭苒留给我们最后的影像…

郭苒的父母反映,李婷跟孩子很熟,孩子也喜欢跟李婷玩耍,这段视频记录的就是事发当天上午,孩子见到李婷后要跟李婷出去玩,郭苒父亲也跟着出去的情形。当天傍晚,因为回家做饭,郭苒的父母将在旅店熟睡的郭苒交给李婷照看,谁料,李婷竟趁小郭苒熟睡之际将孩子抱走,至今杳无音讯。

第二段视频:10月21日中午11:30拍摄。记录了郭苒父亲与抱走郭苒的嫌疑人李婷从巷口走过的情形,视频中李婷身穿红色毛衣,横条毛衣外套,手拎快餐盒饭, (红圈标注者)。这一段视频比较清晰地显示了李婷的体貌特征。
据郭苒的父母介绍,李婷大约25岁,身高1.56米左右,体重约52kg,留刚过肩的卷发(有接发),颧骨特别高,嘴巴特别大,脸显瘦。
有人说,世界上最长的路,是被拐卖孩子回家的路。《今日说法》第一时间通过网络发布这段视频,吁请大家一起实现爱的传递,合力找回孩子。

郭苒的妈妈在晚会现场落泪

希望有知情者,在12.4法治人物专题页面留言:

http://news.qq.com/zt2010/partyoflaw/index.htm

或与《今日说法》联系。

附:被拐孩子基本情况:

晚会现场,郭苒的妈妈含泪呼喊

晚会现场,郭苒的妈妈含泪呼喊

《今日说法》拿到拐卖孩子犯罪嫌疑人视频

姓名:郭苒
性别:男
出生日期:2009年2月24日
父亲:郭跃宾
母亲:梁红勤 特征描述:大眼睛,双眼皮,长睫毛,左臂大臂有一个一分硬币大小的红色胎记
失踪地点:北京市通州区马驹桥镇一街村265号顺顺旅馆 ,旅馆门外街道的对面是百分百购物中心

相关专题:

今日说法124晚会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息