腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 纪念建党90周年 > 正文

长沙千人冒雨颂唱红色经典 献礼建党90周年

2010年11月29日10:13中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

湖南在长沙橘子洲头举行红色经典颂唱

群众在青年毛泽东雕像前集会


  中广网长沙11月29日消息(记者邓文辉)日前,湖南省“三湘活动月”三大特别活动之一—《红满潇湘?2010 三湘读书月 红色经典朗诵会》,在长沙橘子洲头举行。

  在橘子洲头的青年毛泽东雕像前,活动会场人山人海,热情高涨。湖南省委常委,省委宣传部长路建平,省人大副主任肖雅瑜,省军区副政委魏永景等领导出席盛会。上午十点,在庄严的国歌声中,《“红满潇湘”2010年三湘读书月·红色经典朗诵会》,正式拉开帷幕,王峰,易培,李娜,李兵,卢莎莎等观众熟悉的朗诵名家悉数登场,用抑扬顿挫的语调和激情四溢的情感带着观众承载着红色记忆的篇篇经典名作,《钢铁是怎样炼成的》,《有 的 人》,《可爱的中国》(节选)等红色经典的诗词历经时光的洗涤,依然承载着丰富的真、善、美内涵,胜过千言万语。

  “独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”当朗诵名家易培带领“红满潇湘”朗诵艺术团全体激情演绎伟人毛泽东就在脚下的这片热土写就的《沁园春.长沙》时,观众们不由自主的互动起来。

  跟随着整个演出的进行, 台下不时掌声雷动。受跌宕起伏的红色经典作品感染,在座的省市领导频频点头,与现场的观众一起会心的喝彩。现场一位白发苍苍的老人告诉记者,“自己是个喜好读书的人,在三湘读书月这个特别的日子里,能如此近距离聆听这些红色的经典,非常幸运,在这里不仅嗅到了浓郁的书香,还触摸到了湖南昂首向前的激情脉动。”记者看到,今天来到现场的的观众,有学生,工人,公务员等,来自各行各业,还有很多带着孩子前来观看演出的家长,这些家长告诉记者,“虽然现在时代变了,可革命的传统不能忘,红色的精神不能丢,以后要引导孩子多读书,读好书,陶冶情操,铭记历史,并长久的养成读书的习惯。”整个演出中,长沙爱乐交响乐团倾情演绎史诗交响乐,与 “红满潇湘”朗诵团的千人朗诵相得益彰,让人耳目一新。《红旗颂》,《走进新时代》等红色交响乐让现场的观众听得热血澎湃。本次活动特约朗诵嘉宾王峰、李娜深情朗诵的原创主题诗词《红满潇湘》,把一个红色的湖南,奋进的湖南,充满希望的湖南演绎得淋漓尽致,观众席喝彩声经久不息,有些观众甚至流下了激动的泪水。

  活动达到高潮,当大家耳熟能详的经典红色歌曲《歌唱祖国》的旋律出场时,整个会场的气氛被瞬间引燃,与会的领导们首先应声起立,鼓掌领唱,成千上万的观众也不约而同的起身同唱,激越的合声直冲云霄,穿越时空,飘向三湘四水。

  在长沙橘子洲头举办这次数千人的朗诵会可谓史无前例。在“三湘读书月”活动领导小组的领导下,活动的策划和执行单位湖南移动电视将歌颂主旋律,赞美祖国、赞美党、推动全民阅读作为主体基调,反复的论证策划,夜以继日的演练,力求打造具有高品质,史诗感的艺术盛典,为倡导全民阅读、共建文明湖南以及建党90周年献礼!

相关专题:

中国共产党建党90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息