腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳警察开放日 > 正文

深圳警察开放日周日迎客 防弹装甲车将亮相

2010年11月26日04:23深圳新闻网-深圳商报黄顺 卢笑 张鲲我要评论(0)
字号:T|T

深圳商报讯 (记者 黄顺 通讯员 卢笑 张鲲)本周日上午10时至下午4时,深圳市公安局将举办“2010年深圳警察开放日”活动。深圳警方将在深圳警校等11个开放点,现场演练直升机索降、反大巴被劫持等精彩内容。届时,深圳警方的防弹装甲车、排爆车、机器人等先进装备将登场亮相。

在昨日的新闻发布会上,发言人介绍,继2002年首次举办“警察开放日”活动以来,深圳警队已成功举办了五届警察开放日。在今年开放日活动当天,市民可以通过参观警营、展板展示、警务技能演练、警用装备展示、警民互动活动等多种形式,与警察零距离接触,全面了解深圳警队的各项警务工作及警务技能。

与往年主会场设在市公安局大院不同,今年“警察开放日”的主会场将首次放到市公安局警察训练支队侨城东校区(原深圳警校)。此外,警方还将在深圳市少年宫设置交警支队开放点,在市消防支队大院内设置消防开放点,同时在福田、罗湖、南山、盐田、宝安、龙岗等六个行政区分局选择一个中心派出所,在光明、坪山新区分局的大院再设置八个开放点对市民群众开放,方便市民群众就近参与。

活动主会场:深圳市公安局警察训练支队侨城东校区(地铁一号线侨城东站A出口);交警开放点:深圳市青少年宫广场(地铁四号线少年宫站出口);消防开放点:深圳市消防支队大院内;其他开放点:莲花派出所、东门派出所、南头派出所、海山派出所、宝民派出所、新城派出所、光明分局大院内、坪山分局大院内。

今年的开放日活动中,为了维护现场秩序,将禁止带宠物进入警校。此外,主会场技能演练内容非常精彩,全天共演出两场,分别于上午10:00开始和下午230开始,时间长度为1个小时左右,建议上午930或下午200进入观众席选择最佳视野。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息