腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳警察开放日 > 正文

深圳警察开放日11个分点对公众开放

2010年11月26日07:45深圳新闻网-晶报李晓蕾我要评论(0)
字号:T|T

深圳警察开放日11个分点对公众开放

“深圳警察开放日”活动标识。

深圳新闻网讯(记者邓媛)记者25日从深圳市公安局新闻发布会上了解到,本周日举行的“2010年深圳警察开放日”,将在全市11个开放点同步举行,届时市民可近距离参观警营,全面了解民警们的警务技能。

警察开放日有了固定标识

昨日上午,在市公安局举办的警察开放日活动新闻发布会上,为警察开放日活动设计的“深圳警察开放日”活动标识正式亮相。

据悉,该标识将在今后的每一届警察开放日活动中固定使用。

11个开放点迎接市民

据介绍,这次警察开放日将在全市设置11个开放点。另外,市公安局110指挥中心也将开辟开放点,对龙岗、宝安区两所学校的100名少年警队队员进行开放。

现场上演反劫持大巴演练

与往年的警察开放日活动相比,今年的开放日活动还具有不少亮点。主会场的技能训练内容非常精彩,特警们将上演反劫持大巴人质演练,谈判专家会现场参与“营救”人质行动,市民可直观地见识深圳特警们的矫健身手,并了解面对人质事件,该如何正确自保,届时直升机、装甲运兵车、排爆机器人等都将亮相。

主办方提醒市民,考虑到会场停车位有限,希望市民们能尽量选择乘坐公交前往会场。

11个开放点

活动主会场:深圳市公安局警察训练支队侨城东校区(地铁一号线侨城东站A出口)

交警开放点:深圳市青少年宫广场(地铁四号线少年宫站出口)

消防开放点:深圳市消防支队大院内

福田分局开放点:莲花派出所

罗湖分局开放点:东门派出所

南山分局开放点:南头派出所

盐田分局开放点:海山派出所

宝安分局开放点:龙城派出所

龙岗分局开放点:新城派出所

光明分局开放点:光明分局大院内

坪山分局开放点:坪山分局大院内

相关新闻

部分道路管制

晶报讯(记者 吴欣 通讯员刘明)记者昨日从市交警局获悉:28日深圳市公安局将举办“警察开放日”活动,当天交警将对会场周边道路采取交通组织调整。

据悉,28日当天8:00-16:00,锦绣街将实施交通管制,除工作车辆外禁止一切车辆驶入;鹏城四路(红荔路至福中路段)双方向实施交通管制,除工作车辆外禁止一切车辆驶入;

此外,交警将临时开放一些车道供社会车辆停放,方便市民参与活动。

深港合拍“防忽悠”电视片

晶报讯(记者马骥远)今年以来,深圳社会治安总体好转,但诈骗犯罪的发案率明显上升。为了帮助市民预防骗局,深圳市公安局、深圳广播电影电视集团联合中国移动深圳分公司拍摄的《防范一招》电视短片第三季,近日正式开拍。

这部片子的第一季和第二季于去年拍摄,播出后引起了良好的社会反响。《防范一招》第三季,将与香港警署合作,赴香港拍摄部分情节。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息