腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

法国政府提醒民众注意冬季交通安全

2010年11月25日11:13新华网
字号:T|T

  新华网巴黎11月24日电 (记者尚栩)法国大部分地区冬季都会降雪结冰,对交通秩序和交通安全构成挑战。法国政府网站24日发布信息,要求各有关机构采取措施保障冬季道路交通正常运转,并呼吁民众注意冬季交通安全。

  法国政府要求各地方相关机构在出现恶劣天气时,能采取多种措施,尽可能保障道路通畅及道路使用者的安全。

  法国政府指出,在恶劣天气条件下,道路情况往往会发生改变,车辆更易失控。建议民众驾车出行前注意获取天气及路况信息,一旦所处地区恶劣天气预警达到橙色或红色级别,最好放弃驾车出行。

  法国政府还呼吁民众在恶劣天气条件下开车出行时要降低车速,拉开车距,不轻易超车,并听从道路交通部门指挥,以确保每一个道路使用者的人身安全。

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息