腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

村民持火药枪上山采药时误将农妇当黑熊打死

2010年11月25日05:15四川新闻网-成都商报胡彬 何林 雍剑波我要评论(0)
字号:T|T

  11月17日上午10时许,南江县坪和乡向阳村四组52岁的村民吴怀亮携带一支自制火药枪,和妻子一起上山采集药材。在该组寨包梁的山腰处,吴怀亮看到离他15米左右的树林中有东西在晃动,有点像黑熊的尾巴。想起头一天晚上邻居议论有野生动物在地里偷吃农作物的事儿,吴怀亮端起手中的火药枪,向正在晃动的地方开了一枪。

  枪响之后,吴怀亮跑过去一看,应声倒地的不是黑熊,而是该村现年55岁的妇女岳俊伦。事发后,吴怀亮投案自首。经南江县公安局初步调查,11月17日上午9时许,岳俊伦带上背篼到出事地点采集中药材,由于着灰白相间的衣服,当时没有扣外面的衣服扣子,衣服较宽大,在杂草丛生的树丛中看起来就像是黑熊一样。吴怀亮的妻子介绍,丈夫当时看到火药枪打死人后,曾装上火药想自杀,被她奋力夺下。目前,吴怀亮已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(胡彬 何林 雍剑波)

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息