腾讯新闻腾讯新闻 > 上海静安区大火 > 正文

上海部署建筑工地宾馆酒店安全生产检查

2010年11月25日01:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网上海11月24日电 (记者 王蔚、陆文军)“1115”重大火灾事故给上海各行业的安全生产敲响警钟。24日,上海市建设交通委和上海市旅游局部署,将在全市展开新一轮建设工程安全和宾馆酒店安全生产大检查,并将以暗查和突击检查为主,一旦发现违规将严肃处理。

  根据上海市建设交通委要求,上海各级建设主管部门既要检查工地从业人员落实消防安全和安全生产的具体行为,又要重点加强对企业法人安全管理行为的检查,对检查中发现的各类违法违规行为,将严肃处理。

  检查的内容包括:各区县建设主管部门开展建设工程安全生产专项检查的部署和落实情况;从业人员执行法律、法规和工程建设强制性标准的情况;建设工程法定手续及从业人员持证在岗情况;无资质或超越资质承揽工程及违法分包和转包等情况。

  上海市旅游局通报的近期全行业消防和安全自查检查结果表明,旅游系统存在一定的安全隐患,比如有的酒店消防通道先天不足或堆积了杂物;有的酒店消防设备老化,消防设备安放位置不对;有的酒店员工对消防预案不了解,预案形同虚设。

  上海市旅游局将会同工商、公安、物价等相关部门,采用地毯式暗查与明查相结合、日常检查和突击检查相结合措施,对宾馆酒店的消防安全隐患全面排查,同时坚决打击无资质运营的旅行社及旅游企业,对“黑社、黑车、黑导、黑店”查实一家,停一家。

相关专题:

上海静安区大火
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息