腾讯新闻腾讯新闻 > 上海静安区大火 > 正文

上海规范施工许可证发放流程 吸取火灾教训

2010年11月24日19:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社上海11月24日电 (记者 郑莹莹) 记者24日从上海市城乡建设和交通委员会获悉,为吸取“11·15”特别重大火灾事故的深刻教训,上海市将进一步规范施工许可证的受理发放流程,确保建设工程的安全生产。

上海市建筑建材业受理服务中心召开紧急会议,要求上海市受理服务系统将把施工许可证受理重点放在几个方面,包括:严格加强对复工、新开工工地的审核,严格执行自查、整改、复工申请、现场复核、监督抽查和审核批准等程序办理复工手续;对需申领施工许可证的新开工工程,严格按施工许可申请、现场核查和申领施工许可证等程序办理有关手续。

15日,上海静安区一幢28层公寓发生特别重大火灾事故,截至23日,事故已确认造成58人死亡。初步查明,事故原因是由无证电焊工违章操作引起。

相关专题:

上海静安区大火
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息