腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

海南一民警违规使用警用车辆致交通事故被停职

2010年11月23日19:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网海口11月23日电 (记者 付美斌) 海南省公安厅23日下午召开新闻通气会称,当日上午,该厅刑警总队民警雷某在海口市东湖三角池路段违规驾驶警车并导致交通事故,刑警总队已雷某作出停止执行职务,接受警务督察部门进一步调查的处理意见。

据介绍,当日上午10点21分,海口市公安局警务督察人员在该市三角池路段示意一辆牌号“琼00388警”依维柯警车靠边接受检查。司机见状在附近天桥下突然倒车准备“逃跑”,撞到后侧一辆出租车。警车停车后,一位没穿警服的司机立即另一条路跑去,警务督察人员及出租车司机迅速追赶。大约2分钟后,警车司机自行走回事发地点接受调查。经查,司机为海南省公安厅民警雷某,他违犯“未按规定着警服、未按规定带行驶证、警车私用”三项警车使用条例。

海南省公安厅刑警总队政委杜汉平表示,接报后,省公安厅领导以及刑警总队高度重视,立即派员到现场开展调查工作,目前雷某已被停止职务。

海南省公安厅警务督察总队政委符俊卿表示,警车和涉案车辆违规问题专项治理工作是省公安厅部署开展的一项行动,通过治理,达到涉车案事件明显减少,警车和涉案车辆管理规范的目的。希望广大民警严格遵守《警车管理规定》和《人民警察纪律条令》。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息