腾讯新闻腾讯新闻 > 朝鲜向韩国发炮弹 > 正文

韩国发布最高警戒 派战机赴相关岛屿视察

2010年11月23日14:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月23日电 综合媒体报道,朝鲜当地时间23日下午2时34分许向韩国一侧的延坪岛附近发射50余枚海岸炮炮弹,其中数枚落在有居民居住的岛上,导致数十栋建筑起火或受损,6人受伤。韩国立即发布最高警戒并派出空军战机飞越相关岛屿上空。

法新社援引韩国YTN电视台报道称,韩国国防部就此事对朝鲜方面发布了最高警戒,并由空军战机飞越延坪岛上空进行视察。韩联社报道称,韩国军方目前已下令进入局部挑衅最高应对态势“珍岛狗一号”,启动危机管理体系,加强了全军警戒态势。

据韩联社报道,朝鲜炮击后,韩军用K-9自行火炮向朝鲜海岸炮基地附近发射数十发炮弹,予以反击,并在确认人员伤亡情况。韩国统一部一名不愿意透露姓名的官员说,“我们将决定是否需要疏散居民,是否需要确认金刚山和开城地区人员的安全”。

另据法新社报道,朝鲜方面此次发射了超过50枚炮弹。延坪岛居民致电韩国YTN电视台称,朝鲜此次炮击造成当地2名平民受伤。另一座岛上的居民说,至少10栋房屋起火燃烧。韩联社还报道说,4名韩国士兵受伤。

韩联社报道说,延坪岛位于西海(中国称黄海)韩朝北方分界线附近,双方对此岛归属有争议,曾爆发海上军事冲突。目前,该岛在韩国仁川广域市瓮津郡的实际管辖下。(中国新闻网)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息