腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

南京街道修“遮羞墙”近两个月未完工

2010年11月22日05:36扬子晚报曹卢杰我要评论(0)
字号:T|T

南京街道修“遮羞墙”近两个月未完工

遮羞墙两个月未完工,更难遮羞。

10月3日,国庆期间,南京雨花台区赛虹桥街道组织施工人员,连夜抢搭违建。对此,赛虹桥街道有关负责人解释说,这不是在搭违建,而是连夜在抢建“遮羞墙”,用于沿街出新。而这个很简单的出新工程到现在都没有完成,成了一个半拉子工程。

街道国庆抢建“遮羞墙”

10月2日凌晨1点,市民张先生经过兴隆大街南西营村时,看到一群工人正在路边突击盖围墙。张先生以为这里是在突击盖违建,便给本报热线打来电话反映情况。

对此,赛虹桥街道蒋顺录副主任介绍说,南西营村是一个城中村,现在街道所建的这堵墙确实是“遮羞墙”,用来给沿街旧门面房遮丑的,规划手续不齐,因为要拆迁,现在盖起来确实有点浪费。

半拉子“遮羞墙”害惨商家

昨天,在兴隆大街南京南西营村卖建材的王女士打进本报热线,她说,自从这里建了“遮羞墙”以后,她家生意很不好,准备关门走人,但又不甘心,只得亏本经营下去,希望这“遮羞墙”尽快完工,可该工程一拖再拖到如今已快2个月了,还是老样子,已成了一个典型半拉子工程。

昨天上午,记者来到了兴隆大街南西营村,“遮羞墙”工程已经停工,外墙上仅仅粉刷一道涂料,其它没有做任何东西,现有“遮羞墙”框架太小,加上留下一个个门洞,从整体效果看“遮羞墙”并没有起到遮羞目的,围墙将一部分公共用地圈起来了,所有门面房前就多了个“院子”,经营户们便在“院子”中摆放货物杂物,“遮羞墙”就成了名副其实的空架子,根本达不到美化街面的效果。相反,在“半拉子工程”下,破旧景观原形毕露。

蒋顺录副主任解释说,“遮羞墙”工程,本应在上个月就完工,迟迟没有完工,是因为前期工程没做好,整个凤台南路为这次沿街出新一期工程,南西营村是沿街出新二期工程。如今,一期工程没有通过专家验收,延迟工期,连锁影响到他们作为二期工程的进度。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息