腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军工科技 > 无人飞行器大赛 > 正文

中国无人机集体亮相珠海航展 西方既惊又忧

2010年11月21日13:58法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

中国无人机令西方既惊又忧

技术全面性能优越 快马加鞭追赶美以

在世界范围内,无人机技术被认为是军用航空领域未来的发展方向。在此次第八届珠海航展上,“无人机”呈“井喷”之势:“刀锋”、WJ-600等集体亮相,在展示中国民用和军事航空技术正在迅速赶上的同时,让世界为之震惊。

美国《华尔街日报》日前就发表题为“中国无人机技术让世界既惊又忧”的文章说,中国无人机的发展首先会引起目前无人机发展的先驱——美国和以色列的忧虑,也会让中国的邻国担忧。

酷似导弹西方专家瞬间咋舌

航天科工集团全新推出的WJ600无人机是本届航展上最大的亮点,其体形酷似重型巡航导弹。在此次航展上,参加博览会的西方军事专家在看到它时不禁咋舌。

《朝鲜日报》20日在题为《中国无人轰炸机闪电亮相震惊世界》的报道中说,“西方的军事专家想必已经坐不住了,因为他们亲眼见证了继经济强国后还梦想成为军事大国的中国,令人震惊的飞机制造技术。”

性能优越中国无人机令美担忧

《华尔街日报》则从技术层面上对WJ600进行了解析,在珠海航展上亮相的WJ600无人机集无人机技术于一身,这些技术一直被视为美国和以色列的专属品。WJ600还采用了喷气发动机,可以发射多枚导弹。

这种无人机的机动性优于由喷气发动机和螺旋桨驱动的美国空军的无人机“掠夺者”和“死神”。《华尔街日报》说,中国WJ600无人机的实体虽未完全公开,但美国已对它的性能表现出担忧。

中国技术开发正在赶超美以

包括WJ600在内的很多军事技术的出现,让西方军事学家及媒体咋舌,美国《防务新闻》网站记者温德尔·米尼克15日、16日连续从珠海发回消息称,从无人机、导弹再到运载火箭,各种展品都不会让参观者失望。

“中国在此次航展上展出了包括WJ600无人机在内的25种无人机模型(UAVs),无人机展示数量创历史之最。”《华尔街日报》惊叹道,中国正快马加鞭地生产一直被视为军事航空领域未来动力的无人机。

“这显示出了中国欲在技术开发方面赶超美国和以色列的雄心。”《华尔街日报》说,军事专家根本没有想到中国会在此次航展上推出无人机,“经济迅速增长的中国,正渐渐崛起为军事强国。”编译/记者王燕

[责任编辑:ariesliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息