腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

珠海航展让世界震惊 透过航展看不一样的中国

2010年11月21日05:24中国江苏网我要评论(0)
字号:T|T

珠海航展让世界震惊 透过航展看不一样的中国

作者:王者归来

本次的珠海航展可以说是充分展现了中国航空工业和中国现代化武器系统的研发和制造水平,以往外国人对于中国的了解大多是从西方媒体带有偏见性的报道中了解到不真实的中国。这几年来,随着中国综合实力的迅速上升,特别是经过北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等大型活动,世界了解中国的渠道变得越来越多,客观评价中国的报道也会越来越多,这对于长期歪曲中国形象的一些西方媒体是一种沉重的打击。

回到我们珠海航展的话题,本次珠海航展可以说是历年来出展实物最多,规模最大的一次。枭龙战机、歼-10战机、06架L15战斗型猎鹰高教机、空警-200预警机、ARJ21新支线飞机、彩虹无人机、FL-9车载防空导弹系统、FL-2000近程防空导弹武器系统等等,这些可是中国科技实力的最好说明,更是中国军事现代化的最好见证。虽然珠海航展没有西方先进军事装备的参展,但这丝毫不能影响中国向世界展示中国科技现代化实力的效果,很多外国人也从本次珠海航展中了解到了真正的中国。无论是军事方面的,还是民用的,甚至是太空领域的,珠海航展都能让世界看到不一样的中国。

从媒体对今年的珠海航展全方位的报道中,可以看出,各种高科技系统让人看得兴奋,作为一个中国人,对于祖国在高科技领域取得如此辉煌的成就感到自豪。美国与欧盟对中国进行武器封锁,拒绝与中国进行任何与武器装备相关的交易合作,企图用这种方式,拖延中国人民解放军军事装备现代化的步伐,但这种阴谋现在看来是完全破产了。正是西方的这种阴谋让中国军事工业走上了自主发展的道路,经过几十年的摸索和研发,中国国防工业建成了完善体系,这可不是金钱能买到的。珠海航展就是中国给世界宣传自己的最好窗口,让世界了解到什么样的中国才是真正的中国!

让中国与世界接轨,这曾经是上世纪在中国最流行的话语;现在让世界更了解中国则是中国政府和人民最需要做的。中国的发展离不开世界,随着全球化不断深入,世界分工已是世界各国发展本国经济和提升竞争力必走的步伐,中国是全球化的受益者,融入世界大环境对于崛起的中国更是有着重要的影响。同时,让世界更了解中国,同样也是一件重要的事情,不同地区不同文化背景的人们相互间的隔阂和文化差异是造成世界各国交流与沟通的重要障碍,要跨过这道鸿沟就必须让各国间有相互了解的渠道,中国近年来通过举办各种大型活动,让更多的人有机会了解到中国,这是值得赞赏的。

中国江苏网独家供稿腾讯军事,请勿转载。

[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息