腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

专访空军招飞局副局长张洁:明年招飞要求提高

2010年11月21日03:49中国江苏网 我要评论(0)
字号:T|T

专访空军招飞局副局长张洁:明年招飞要求提高

张洁接受采访

专访空军招飞局副局长张洁:明年招飞要求提高

作者:尔东朋

今日(20日),空军招飞局副局长张洁在接受记者专访时表示,2011年空军招飞将提高文化课要求,首次要求报考考生预估成绩要在本省、自治区、直辖市本科二批录取控制线以上。

空军招飞对报考的应届高中生条件要求是:1991年8月31日以后出生,有所在省(自治区、直辖市)正式户口,具有所在学校正式学籍,参加2011年全国高等学校招生统一考试的应届高中毕业男生。

2011年空军将继续在普通高校选拔大学生飞行学员,华北地区55所普通高校成为招飞重点校,其中,在京重点招飞高校有19所,包括清华大学、北京航空航天大学等。

今年空军将在普通高校应届本科生、本科二年级大学生中选拔飞行学员。应届毕业生年龄不超过24周岁(1986年7月1日以后出生),并能获得学士学位;本科二年级学生,当年高考成绩达到本省、自治区、直辖市二本线以上,年龄不超过22周岁(1988年7月1日以后出生),完成规定的学习课程者可按规定程序报名。

空军在大学生中招飞不招收音乐、体育、美术专业特长生,外语语种仍只限英语或俄语。

招飞将分为预选初检、全面检测、集中选拔3个阶段。报考人员还要具备良好的身体素质,身高要求为165至185厘米,体重在50公斤以上,平静血压不超过138/88毫米汞柱;无色盲、色弱,并无有碍军容的文身、刺字;视力要求为按空军招飞“C”字型视力表双眼裸视力在0.8以上。具体要求可登录空军招飞网(http://zhaofei.cgw.cn)查询。

被录取的飞行学员除享受军校学员待遇外,还享受航空飞行专业岗位津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。

“招飞工作是空军建设的基础性工作,是空军战斗力成长的源头”张副局长最后强调到。

中国江苏网独家供稿腾讯军事,请勿转载。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息