腾讯新闻腾讯新闻 > 坎昆气候谈判大会 > 正文

墨环境部长称坎昆气候大会可望取得积极成果

2010年11月20日17:03新华网王玉珏 刘健我要评论(0)
字号:T|T

  新华网墨西哥城11月18日电(记者王玉珏 刘健)墨西哥环境和自然资源部长克萨达日前指出,基于之前多次气候问题国际会议达成的共识,坎昆气候大会极有可能取得积极成果,但是还需各方共同努力。

  墨西哥媒体18日援引克萨达的话说,此前多次相关国际会议中,各国代表就资金、技术、减排、森林保护及科研等问题达成了不少初步共识,为坎昆气候大会取得进一步成果打下了基础。

  克萨达认为,本次大会要取得进展,首先应在技术层面上,建立一个技术执行委员会,在联合国气候大会上起到主要咨询作用,并在委员会之下建立作为实际执行部门的技术中心,致力于促进应对气候变化技术的转让。

  在资金层面,他认为有必要着眼于2012年之后,筹建一个三层次资金提供架构,即短期资金提供、长期资金提供以及私营资金介入。此外,还应建立一个特别网站,用以保证资金使用的透明度。

  克萨达表示,墨西哥政府将大力推动坎昆气候大会取得成果,为全球应对气候变化做贡献。

  坎昆气候大会,又称《联合国气候变化框架公约》第16次缔约方会议暨《京都议定书》第6次缔约方会议,定于本月29日至12月10日在墨西哥海滨城市坎昆举行。

相关专题:

坎昆气候谈判大会
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息