腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

无人机成航展明星 WJ-600受追捧(图)

2010年11月18日09:00珠海特区报付洪军我要评论(0)
字号:T|T

无人机成航展明星 WJ-600受追捧(图)

翼龙I无人机

无人机成航展明星 WJ-600受追捧(图)

WJ-600无人机

□本报记者 付洪军

与历届中国航展相比,在今年展馆展出的尖端产品中,“无人机”呈“井喷”之势:“刀锋”、“WJ-600”、“翼龙”、“夜鹰”、SH-1……这些由中航工业、航天科技、航天科工等创造的名词,已被众多专业观众特别是军迷捧为“明星”,指指点点的同时,必“摄”入相机。

“它能飞多高?速度是多少?它用什么制导?”昨天下午,在航天科工展馆,一位颇内行的观众对着“WJ-600”无人机不断向讲解员追问。

一位工作人员向记者介绍,无人机以其无人驾驶优良的使用性、经济性和广阔的市场前景,被各行业普遍看好,正成为世界航空装备发展的热点,无论是在民用还是在军事领域都有广泛的市场前景。军事领域主要用于侦察、情报搜集,未来还可能用于作战。由于其具有零伤亡、费效比低、部署灵活等优点,具有执行高度危险、超长时间等许多有人机难以完成任务的能力。他举例说,无人机可昼夜连续执行监视任务,在高污染环境下空中取样,完成超过人体承受能力的大过载机动等任务。而民用无人机则可执行灾难勘察、地矿勘探、气象观测等任务。

航天科工展馆的讲解员告诉记者,无人作战体系既可以独立作战,又能为其它精确打击武器提供实时作战信息支持,可用于海防、边防、反恐和局部冲突中信息保障和快速打击,也适用于地区常态监视和侦察。

在本届航展,航天科技展示了CH3型多功能中程无人机系统,它能够胜任战场侦察、火炮攻击校正、数据传输和电子战任务。公司一位负责人介绍,改装后的CH3可以携带小型精确制导武器,成为攻击无人机。

“翼龙Ι”:刹车收放自如

走进中国航空馆,“翼龙Ι”无人机模型引人瞩目。据介绍,它是中空、长航时、多用途无人机,具有自主水平轮式起降和飞行能力,可装各种侦查、电子对抗设备及小型空地打击武器,执行监视、侦查、对地攻击等任务,可用于维稳、反恐、边界巡逻等。它的尾翼呈V形,尾部装有一台活塞式发动机,具有刹车和收放功能。它主要用于执行巡逻、测量、监视任务,通过获得的图像信息,及时发现各种异常征候,为测控服务。在使用时,它将通过车载,在简易场地由火箭助推起飞或常规轮式滑跑起飞,伞降加缓冲支架回收或常规轮式滑跑回收,飞机获得的图像信息可实时传输到地面站,经处理后直接上报测控中心。

“夜鹰”:目标精准作战勇

中航工业集团的“夜鹰”小型近程无人机系统主要装备作战部队,用于执行战场侦察监视、目标精确定位、火炮校正射击和打击毁伤效果侦察等任务。为部队独立作战指挥、实施快速野战机动提供情报保障。在民用领域,能执行地质勘探、土地测量测绘、航空摄影摄像、森林防火、减灾救灾等任务。该机作战半径120千米,最大平飞速度170千米/小时,续航时间3小时,升限3500米。

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息