腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

俄公司:大量对华供应苏式战机使中国市场饱和

2010年11月19日14:17中国江苏网尔东朋我要评论(0)
字号:T|T

据俄国媒体17日报道 俄国防出口公司代表团团长谢尔盖-科尔涅夫周三表示,俄罗斯近年来与俄中军事技术合作框架内向中国供应了280架苏式战斗机,这导致市场饱和。

“现在由于中国市场饱和,俄罗斯收到的空军订单量减少。因为现在是买方市场。但中国仍继续从俄罗斯大量购买航空发动机。”科尔涅夫在珠海航展期间说。

但他同时表示,中国仍然是俄罗斯战略伙伴,只是目前两国军事技术合作的重点正在做大幅调整。

在回答俄新社记者关于中国空军专家目前对何种飞机感兴趣以及中国军工业重点生产的产品时,科尔涅夫说,中国方面目前最感兴趣的是航空发动机。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息