腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

国产WJ-600无人机挂载2枚导弹具备隐身功能

2010年11月19日10:40东方网我要评论(0)
字号:T|T

国产WJ-600无人机挂载2枚导弹具备隐身功能

WJ-600无人机系统是应用于信息化战争的重要武器装备

东方网11月18日珠海报道:在航天科工展馆,首次公开展出的WJ-600无人机有些与众不同:机头隆起,筒状机体,修长的机身中,前翼前段的长度占据了大半,延展的机翼下悬挂两枚导弹,尾部装有涡轮喷气发动机,进气道被安置在背部……

WJ-600一出现,有网友惊呼该机悬挂了类似美军装备的地狱火对地导弹。工作人员表示,该机装备的导弹并没有特指是某一款,只要在其所能承受的载荷范围内,原理上都可以。该无人机集侦察打击为一体,有效载荷为130公斤,隐身的外观和涂层,使其雷达发射面积变小,具备隐身功能。

据航天科工集团提供的材料,WJ-600可以装载光电侦察、合成孔径雷达、电子侦察等任务设备,具有反应速度快、突防能力强的特点,能够全天时全天候执行侦察和毁伤效果评估等任务,也可以装载其他类型的任务设备实现对地攻击、电子战、信息中继和靶标模拟等军事任务。工作人员告诉记者,一般无人机的飞行速度大约只有30米/秒,而WJ-600则可达到200米/秒,在飞行高度上更胜一筹,可达万米高空,远高于一般无人机2000米左右的高度,其飞行的速度和高度都是国内之最。(记者黄骏)

[责任编辑:dingliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息